おはようございます!
3月9日(水)
薄曇りの空で、冷えてます。 今日は、「公立一般選抜入試」です。 朝早くから、学年の職員が、職員室や最寄りの駅で待機してます。何か不都合が有れば連絡してください。 平常心で臨み力を存分に発揮してください。 卒業式練習
3月8日(火)
3年生は、卒業式の練習に取り組んでます。 5時間目は、「お別れ会」で思い出動画に心暖まりました。 本日の給食
3月8日(火)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 なのはなのおひたし 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 「なのはな」は、鮮(あざ)やかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「菜花(なばなよ」や「葉花(はばな)」ともいわれているそうです。 2月から3月、まさに今が旬の、春の訪れを感じることができる緑黄色野菜だということです。 おはようございます!
3月8日(火)
いいお天気です。寒の戻りを感じる朝です。 明日は、「公立一般選抜入試」です。 受験する3年生は、体調管理に努めましょう。 受験しない3年生は、2時間の授業です。 本日の給食
3月7日(月)
本日の給食メニューは ごはん さごしのおろしじょうゆかけ 一口がんもとさといものみそ煮 もやしのゆずの香あえ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 和食のよさには、 1.食材の持ち味の尊重 2.栄養バランス 3.自然や季節の表現 4.年中行事との関わり などがあげられます。 「和食(日本人の伝統的な食文化)」は、平成25年12月にユネスコ無形文化遺産に登録されました。 |
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