TOP

おはようございます!

3月9日(水)
薄曇りの空で、冷えてます。

今日は、「公立一般選抜入試」です。
朝早くから、学年の職員が、職員室や最寄りの駅で待機してます。何か不都合が有れば連絡してください。
平常心で臨み力を存分に発揮してください。
画像1 画像1

卒業式練習

3月8日(火)
3年生は、卒業式の練習に取り組んでます。
5時間目は、「お別れ会」で思い出動画に心暖まりました。
画像1 画像1

本日の給食

3月8日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
なのはなのおひたし
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「なのはな」は、鮮(あざ)やかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「菜花(なばなよ」や「葉花(はばな)」ともいわれているそうです。
2月から3月、まさに今が旬の、春の訪れを感じることができる緑黄色野菜だということです。
画像1 画像1

おはようございます!

3月8日(火)
 いいお天気です。寒の戻りを感じる朝です。

 明日は、「公立一般選抜入試」です。
受験する3年生は、体調管理に努めましょう。
受験しない3年生は、2時間の授業です。
画像1 画像1

本日の給食

3月7日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
さごしのおろしじょうゆかけ
一口がんもとさといものみそ煮
もやしのゆずの香あえ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
和食のよさには、
1.食材の持ち味の尊重
2.栄養バランス
3.自然や季節の表現
4.年中行事との関わり
などがあげられます。
「和食(日本人の伝統的な食文化)」は、平成25年12月にユネスコ無形文化遺産に登録されました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)
公立一般選抜発表
3/18 (50×5)
3/22 (50×5)
健康観察表3月2提出日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連