TOP

おはようございます!

3月7日(月)

 曇り空で、冬に逆戻りのような寒い朝です。

 3年生の「卒業式」練習が始まります。5時間目には、「3年生送る会」があり、1・2年生が心を込めて作成した動画を視聴します。
画像1 画像1

1・2年生掲示物

画像1 画像1
上:1年生は、SDGsに取り組んでいます。各班で行動目標を決めて掲示してくれています。

下:2年生男子の「1500m走」の記録が掲示されています。
画像2 画像2

本日の給食

3月4日(金)
本日の給食メニューは

黒糖パン
豚肉のガーリック焼き
スープ
カリフラワーとコーンのサラダ
ヨーグルト
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
3学年そろっての給食は、今日を入れてあと4回となってしまいました。
みんなが気持ちよく食事をするために、基本的なマナーを身につけましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

3月4日(金)
いいお天気です。
本日予定の小学生への部活動紹介が、オンデマンドの動画の提供に代わりました。
今日は、5時間目に学級活動をして、少し早めに下校します。
画像1 画像1

本日の給食

3月3日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
みそ汁
きんぴらごぼう
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「きんぴらごぼう」という名前は、かみごたえのあるごぼうの固さを、平安時代の武将である坂田金平(さかたのきんぴら)の強さになぞらえたものと言われているそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)
公立一般選抜発表
3/18 (50×5)
3/22 (50×5)
健康観察表3月2提出日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連