本日の給食
2月22日(火)
本日の給食メニューは おさつパン 白身魚フリッター 洋風煮 カリフラワーのサラダ 固形チーズ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日から1・2年生の学年末テストが始まりましたので、25日(金)までの3日間は3年生だけでの給食となります。 これから、3学年そろっての給食も少なくなってきます。 1日1日を大切にしたいものですね。 おはようございます!
2月22日(火)
風が強く、寒さ厳しい朝です。 今日は、1・2年生「学年末テスト」1日目 「理科」「社会」と1年「保体」のテストがあります。 しっかり問題を読んで、最後まであきらめずに取り組みましょう。 3年生は、進路資料の作成作業のため、今日も4時間授業で給食後に下校します。 表彰の紹介
2月21日(月)
今日の全校集会(放送)で、「東淀川区絵画・写真コンクール」表彰状を紹介し、昼休みに伝達授与しましたに出展した。 本日の給食
2月21日(月)
本日の給食メニューは ごはん すき焼き煮 もやしとにんじんの甘酢あえ ツナっ葉いため 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 生活習慣病の予防には、基本的な食事のとり方が大切になってきます。 ○ゆっくりよくかんで、味わいながら食べる。 ○バランスよく食べる。 ○塩分はひかえる。 ○朝食でいきいきした1日を始める。 などです。 あと、普段から意識して体を動かせることも大切ですね。 おはようございます!
2月21日(月)
夜明けが随分早くなったようですが、今朝も冷えています。 3年生は、「進路懇談」4日目 1・2年生は、明日から「学年末テスト」があります。しっかり準備しましょう。 出席停止者等登校できない生徒のために、各学年でオンライン授業やハイブリッド授業を配信していますが、システムの更新のため、学習者用端末を一旦回収する必要があります。25日までに、学校に持ってくるようにしてください。 |
|