【耐寒かけ足について】1月20日(月)〜30日(木)耐寒かけ足週間で、15分休みに走ります。汗をかきますので、汗ふき用のタオルを持たせてください。   【入学説明会について】2月5日(水)受付:午後3時 説明会:午後3時15分〜午後4時ごろ   【耐寒かけ足について】1月20日(月)〜30日(木)耐寒かけ足週間で、15分休みに走ります。汗をかきますので、汗ふき用のタオルを持たせてください。   【入学説明会について】2月5日(水)受付:午後3時 説明会:午後3時15分〜午後4時ごろ

林間学習 カレー作り(3)

 待望のカレーが完成しました。とても美味しそうに食べています。
 学校では、感染症対策のため調理実習ができませんでしたが、この林間学習で本格的なカレー作りをすることができ、子どもたちもきっと喜んでいることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

林間学習 カレー作り(2)

 もうすぐ完成です!
画像1 画像1
画像2 画像2

林間学習 カレー作り

 食料調達オリエンテーリングで、すべての班がゴールし、無事食料を調達することができました。早速、カレー作りを始めます。
 調理実習の経験が少ない5・6年生は、包丁や皮剥き機を慎重に扱いながら協力してカレー作りをしています。
 大自然の中でのカレー作りです。美味しいカレーの出来上がりがとても楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習 食材調達オリエンテーリング(4)

 今、全班のオリエンテーリングが終了しました。どの班も無事に食材のお札をゲットできました。これで安心して美味しいカレーが食べられますね。
 オリエンテーリング終わった班からスポーツドリンク飲んで水分補給をしました。
 天候不順ですが、活動する時は天候が良くなるという幸運に恵まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習 食材調達オリエンテーリング(3)

 緑に覆われたスキー場を散策しています。草むらを歩いたり、山に向かって「ヤッホー」と叫んでやまびこ遊びをしたりして楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31