すみずみまできれいに

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生はそうじをきちんとやります。ほんとうにえらいです。

今日は、ビーフシチュー

画像1 画像1
今日の給食は、ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、ミニフィッシュでした。ビーフシチューはおいしかったです。
画像2 画像2

地域のみなさんの願い

画像1 画像1
大国地域に生まれ育った子たちが、まもなく旅立ちの日をむかえます。6年生は、卒業にむけて、お世話になった地域のみなさんへ感謝の気持ちを伝える活動を行っています。
今日は、寺田連合町会長にお話を伺うために集会所を尋ねました。自分たちが知らないところで、多くのみなさんが支えてくださっていることを知り、あらためて感謝の気持ちをもつことができました。

きょうは、さごし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、水菜の煮びたしでした。ごはんとよく合う献立でした。どの学年も残さず食べていました。

今日は、鶏肉

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のオイスターソース焼き、ワンタンの皮ととうふのスープ、チンゲン菜とコーンの中華あえでした。
ボリュームもあって、満足感のある献立でした。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式準備 14:10ごろ下校
3/18 第117回卒業式(1〜5年生はお休み)
3/21 春分の日
3/23 修了式・給食最終日