3/17 6年生から在校生へ2

 1年生の教室でも、子どもたちが、お兄さんお姉さんの言葉を聞いています。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/17 6年生から在校生へ3

 ひと言メッセージのあと、1年生から6年生までの学級写真が映されました。

 懐かしいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/17 6年生から在校生へ4

 楽しいひと時を過ごしました。

 最後に、6年生から教職員や在校生へ感謝の言葉が綴られていました。

 「今までありがとうございました」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(木) 今日のこんだて

とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、コッぺパン、バター、牛乳 
640kcal

【とうふのミートグラタン】
とうふ、牛挽肉、豚挽肉の入ったケチャップ味のグラタンです。児童に大人気のメニューです。
画像1 画像1

3/17 プログラミング学習(2年生)

 2年生2組のプログラミング学習のようすです。

 子どもたちが、タブレット端末を使ってソフトを起動させて、プログラミングにチャレンジしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式前日準備(5年6限・5年以外5限まで)
3/18 第50回卒業式  会場片付け  エプロンチェック最終〆切  
3/21 春分の日
3/22 安全点検日
3/23 給食終了  エプロン最終(1〜5年)