3/8 「おめでとう」〜6年生へ(続き)7

 保健室前の掲示板です。

 すっかり春ですね。きれいな花々です。蝶もひらひらと舞っています。
 保健室の先生がつくりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/8 公開授業(3年生)

 3年生2組で「道徳科」の公開授業を行いました。

 「ぼくのボールだ」の教材を通して、みんなが仲良く楽しく遊ぶために大切なことは何かを考えました。

 子どもたちが、ふだんの自分たちの遊び方にも目を向け、誰とでも公平に接する態度について学びを深めました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/8 給食の時間1

 今日は、「卒業祝い献立」です。

 子どもたちが「手巻きご飯」と「すまし汁」を食べています。デザートに「いちご」もついています。

 6年生1組のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/8 給食の時間2

 学級の友だちと一緒に給食を食べるのもあと8日です。

 6年生2組のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日(火) 今日のこんだて【卒業祝い献立】

手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳 
595kcal

【手巻きご飯】
牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻きのりに巻いていただきます。手巻きのりは一人2袋で手巻きを十分に楽しんでもらえます。

【すまし汁】
 とうふ、だいこん、にんじん、しいたけ、彩に三つ葉をいれた、すまし汁です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式前日準備(5年6限・5年以外5限まで)
3/18 第50回卒業式  会場片付け  エプロンチェック最終〆切  
3/21 春分の日
3/22 安全点検日
3/23 給食終了  エプロン最終(1〜5年)