本日の給食
2月9日(水)
本日の給食メニューは コッペパン 牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン ソフトマーガリン 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日のコーンスープにはベーコンが使われています。 ベーコンは、豚のばら肉を塩漬(づ)けし、燻煙(くんえん)して作ります。 欧米では野菜と煮こんだり、いためたりして使うことが多いそうです。 おはようございます!
2月9日(水)
風が弱いせいか、気温のわりに穏やかな朝です。 3年生の皆さんへ 3年生は、明日・明後日「私立高校入試」です。本日6時間目に、私立・公立特別選抜の事前指導を予定しています。持ち物(体育館シューズ)や会場までの経路等もう一度確認しておきましょう。 詳細は、本日配布のプリントを学習者用端末「Classroom」や学校ホームページにも掲載させていただく予定です。 (私立を受験しない3年生は、明日は2時間の授業になります。) 体調管理、感染症対策を徹底しましょう。 「学校運営アンケート」の集計結果について過日配布させていただいた、「生徒アンケート」「保護者アンケート」の結果集計を掲載させていただきます。 ⇒学校運営アンケートの集計結果 次年度の運営の計画作成にあたり、参考にさせていただきます。 保護者の皆様には、お忙しい中ご協力いただきありがとうございました。 本日の給食
2月8日(火)
本日の給食メニューは ごはん まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の給食では、くきわかめをつくだ煮にしています。 くきわかめは、わかめの葉の芯(しん)の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。 新型コロナウイルス感染症の発生について
保護者の皆様へ
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立大桐中学校 校長 土屋 雅 |
|