TOP

本日の給食

2月3日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
いわしのしょうがじょうゆかけ
含め煮
いり大豆
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日は節分の日ですね。
「鬼は外」といって豆まきをしたりしますが、鬼が苦手な焼いたいわしの頭をヒイラギの枝にさして、家の入口に立てる風習もあるそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

2月3日(木)

 節分です。

 報道で、「同居家族待期期間7日間」と発表されていますが、大阪市では、1月28日から、「無症状の濃厚接触者待期期間7日」が適応されています。
 なお、学校の教育活動については、学校が聞き取りにより、濃厚接触者を特定することになっています。ご協力をお願いします。

本日の給食

2月2日(水)
本日の給食メニューは

黒糖パン
押麦のグラタン
スープ
いよかん
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「押麦(おしむぎ)」のおもな栄養素は炭水化物ですが、腸の働きを整える「食物繊維」は、精白米の約20倍も含まれてます。
こんな時だからこそ、好き嫌いなくしっかり食べる必要がありそうですね。
画像1 画像1

おはようございます!

画像1 画像1
1月2日(水)

 今朝も冷えてます。

 感染症対策、体調管理に努めましょう。

本日の給食

2月1日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のからあげ
まる天と野菜のうま煮
焼きのり
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
給食のまる天は、タラやイトヨリダイといった白身魚のすり身に、でんぷんや塩、砂糖、こんぶだしなどを加えてよく練り、丸く形を整え、油であげた練り製品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 (50×5)
公立一般選抜発表
3/18 (50×5)
3/22 (50×5)
健康観察表3月2提出日
3/23 (45×4)
学年集会・大清掃

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連