カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
卒業証書授与式 巣立ち vol.3
卒業証書授与式 巣立ち vol.2
卒業証書授与式 巣立ち vol.1
第59回 卒業証書授与式
明日は卒業証書授与式です
階段に現れたのは、これです!
令和4年3月17日(木)の給食
階段に現れたのは?
令和4年3月16日(水)の給食
令和4年3月15日(火)の給食
卒業証書授与式の練習
いきいき活動の指導員さんからのメッセージ
5年生 活動の様子
6年生 テープカッター製作
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.5
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年3月2日(水)の給食
今日の給食は、エビのチリソース炒め、中華粥、はっさくです。
今日は、中華料理風のメニューです。エビチリのピリ辛さは、トウバンジャンによるものです。おさつパンの甘さとのハーモニーをご賞味あれ!
図工科 初めての絵の具セット
絵の具セットを順番に置いて、使い方をみんなで確かめました。筆洗で、筆を洗う順番や、筆の持ち方も学習しました。
これから、6年生までずっと絵の具は使います。様々な水彩の世界を楽しんでいってほしいですね。
今日は、卒業お祝い献立でした。
卒業お祝い献立の「手巻きごはん」は、大好評で、
うきうき、巻き巻き、パク〜っと、どんどん口にはこんでいました。
たのしい おいしい お祝い給食になりました。
手のひらが真っ赤になりました
午前中はまだ雨が降っていなかったので、体育科の学習で、鉄棒とうんていをしました。
始めは、「できない・・・。」「手が冷たい・・・。」としょんぼりした声が聞こえていましたが、いろいろな技にチャレンジしていくうちに、
「できた〜。」「見て〜。」「ここまで、足つかずに行けた〜。」とどんどん、運動していました。
さいごには、「今日は、筋肉ついたわ〜。」とうれしそうでした。
令和4年3月1日(火)の給食
今日の給食は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、イチゴです。
3月に入りました。卒業式まで18日となりました。今日は、卒業お祝い献立として、手巻きご飯にしています。綺麗に巻けて食べられましたか?
11 / 11 ページ
<<前へ
|
11
アクセス統計
本日:
80 | 昨日:111
今年度:15564
総数:244244
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/18
第59回卒業式
3/21
春分の日(祝日)
3/23
給食最終日 修了式(5時間目)
3/24
春季休業開始(〜7日) 職員引っ越し作業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト