体育「とび箱」

 講堂体育では、とびばこをしています。リズムよくとび、腰を高くあげて、きれいに着地することができていました。この日は、開脚跳びと台上前転に挑戦しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6−1 栄養指導

栄養教諭の先生に来ていただき、「1食分の食事を考えよう」の学習を行いました。
自分が食べたいメニューだけ食べるのではなく、栄養バランスを考えて食べることの大切さを学びました。今日学習したことを今後に活かしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月30日の給食

今日の献立は、

・千草焼き
・みそ汁
・ごまひじき
・ごはん
・牛乳

「千草焼き」は、鶏卵、新商品のささみ、とうふ、コーン、みつ葉で彩りよくしあげています。

【ちぐさ焼き】とは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。千草は、さまざまな材料を取り合わせた料理につけられる言葉です。


画像1 画像1

11/29 今日の給食

画像1 画像1
・くじらのたつたあげ
・豚肉とじゃがいもの煮物
・きゅうりの赤じそあえ
・ごはん
・牛乳

いつもながら、大桐小学校の給食は本当においしいです。調理員さん、本当にありがとうございます。

6−1 自主学習ノート 3

画像1 画像1
画像2 画像2
食べ物やおかしについて調べる子もいます。みんなそれぞれで、見ていて楽しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
授業
3/18 卒業式
3/21 春分の日(学校お休み)
3/22 大桐小見守るデー(PTA)
3/23 給食終了
3/24 修了式  大桐小見守るデー(PTA)

学校評価

学校概要・基本情報

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール