1月31日(月) 今日のこんだて

マカロニグラタン、ウインナーのスープ、和なし(かんづめ)、おさつパン、牛乳
683kcal

【マカロニグラタン】
鶏肉を主材に、マカロニ、たまねぎ、ほうれん草の入ったホワイトグラタンです。
ホワイトソースはバター、小麦粉、牛乳を使って、給食室で手作りしています。
画像1 画像1

1/31 20分休みのようす

 「外で元気よく遊ぼう」が週目標です。

 少し寒いですが、子どもたちが運動場で元気よく思い思いに遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/31 新聞掲示委員会(1月の名残)

 新聞掲示委員会の1月の掲示板です。
 「遅刻をしないようにする」「忘れ物をしない」「手洗い・うがいをする」など、委員会児童のそれぞれの目標が書かれています。

画像1 画像1

1/31 全校朝会(放送)

 校長先生からは「早いもので明日から2月です。1月は(往く)・2月は(逃げる)・3月は(去る)と言われますが、卒業や進級までの一日一日がいい日になるように努力し、毎日を輝く日にしましょう。
 また、オミクロン株による若い世代の感染者の増加が報道されています。学校での基本的な感染対策を続けましょう。」と話がありました。
 学校があるという当たり前の日常をありがたく思い、自分や家族、友だちを守るために感染予防を続けていくようにしてほしいと思います。

 保健室の先生からは、今週の「手洗い・歯みがき週間」について話がありました。
 日々の手洗いを大切にし、口の中もきれいにしましょう。

 看護当番の先生からは2月の目標「寒さに負けず強い体を作ろう」と週目標「外で元気よく遊ぼう」について話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/31 朝の登校風景

 「おはようございます」

 子どもたちが、元気に登校してきました。1月も今日で終わりですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 第50回卒業式  会場片付け  エプロンチェック最終〆切  
3/21 春分の日
3/22 安全点検日
3/23 給食終了  エプロン最終(1〜5年)
3/24 修了式