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卒業式練習

3月8日(火)
3年生は、卒業式の練習に取り組んでます。
5時間目は、「お別れ会」で思い出動画に心暖まりました。
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本日の給食

3月8日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
なのはなのおひたし
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「なのはな」は、鮮(あざ)やかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「菜花(なばなよ」や「葉花(はばな)」ともいわれているそうです。
2月から3月、まさに今が旬の、春の訪れを感じることができる緑黄色野菜だということです。
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おはようございます!

3月8日(火)
 いいお天気です。寒の戻りを感じる朝です。

 明日は、「公立一般選抜入試」です。
受験する3年生は、体調管理に努めましょう。
受験しない3年生は、2時間の授業です。
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本日の給食

3月7日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
さごしのおろしじょうゆかけ
一口がんもとさといものみそ煮
もやしのゆずの香あえ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
和食のよさには、
1.食材の持ち味の尊重
2.栄養バランス
3.自然や季節の表現
4.年中行事との関わり
などがあげられます。
「和食(日本人の伝統的な食文化)」は、平成25年12月にユネスコ無形文化遺産に登録されました。
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おはようございます!

3月7日(月)

 曇り空で、冬に逆戻りのような寒い朝です。

 3年生の「卒業式」練習が始まります。5時間目には、「3年生送る会」があり、1・2年生が心を込めて作成した動画を視聴します。
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学校行事
3/18 (50×5)
3/22 (50×5)
健康観察表3月2提出日
3/23 (45×4)
学年集会・大清掃
3/24 修了式
第5回進路対策委員会

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