3/7(月)〜3/11(金)の主な予定3月7日 (月) 全校集会(放送) オンライン授業(3年生) 3月9日(水) 公立一般選抜学力検査 受検者以外は、登校(2限まで) 3月10日(木) 3学年とも給食あり 卒業証書授与式予行 卒業証書授与式準備(午後) 3月11日(金) 第73回 卒業証書授与式 エプロン・三角巾・ナフキン(ランチョンマット)を忘れないようにしましょう。 引き続き、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策をお願いいたします。マスク着用、登校前の検温と「リーバー」への健康チェックのご協力をお願いいたします。 3月5日(土)啓蟄とは、虫が冬眠から目覚め活動を始める頃を意味します。実際に虫が活動を始めるとされるのは、日平均気温が10度を越えるるようになってからだそうです。鹿児島では2月下旬、東京や大阪で3月下旬、札幌は5月上旬頃にあたります。 次の二十四節気は、春分(しゅんぶん)になります。春の足音が聞こえてくるようです。 卒業式練習保健委員会 eco活動1年2組、2年4組、2年5組、2年7組、3年1組、3年3組、3年4組、3年7組の保健委員さんが、コンタクトレンズの空ケースを持ってきてくれました。 生徒の皆さん、保護者の皆さま、ご協力ありがとうございます。 今回は、3年生からもたくさん集まりました。 卒業まであと少しですね。 ☆給食室からこんにちは☆ 3月4日(金)〜手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳〜
今朝は少し暖かく、爽やかな天気で気分爽快です。10時くらいになると、給食室からにんにくの香りがしてきて、今日の献立の話になりました。
今日は卒業祝い献立で、「手巻きご飯、すまし汁、いちご、牛乳」です。手巻きのりを1人2袋使い、2種類の具をご飯にのせて手巻きにして食べます。普段とは少し違った食べ方で、楽しんでくださいね。 |
|