〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 12月・師走です。日ごとに寒くなってきました。体調を崩さないようにしてください。

その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 手巻きご飯の具は牛肉の甘辛煮とツナソテーです。これに、だし昆布、かつおぶしでとっただしを使ったすまし汁を組み合わせます。
 しっかりとっただしはとても美味しく、一口味見をして、だしの風味に癒されました。
デザートにはいちごをつけています。皆さん、お味はいかがでしたか?


送別式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日、3年生を送る会(送別式)を行いました。今年も昨年同様、事前に撮影をした映像を流しました。1・2年生からは、「贈る言葉」と3年生からは、「後輩へのエール」を送りました。コロナ禍、工夫をした送別式となりました。

元気アップニュース(3月号)

画像1 画像1
 3月はお別れの季節ですが、新たな出発の準備の時期でもあります。
今年は厳冬により桜の蕾は休眠打破し、早く目を覚ましたので、開花も早まる模様。3年生の皆さん、高校に行っても菫中学校のことを思い出してくださいね。1,2年生は来年度も一緒に楽しく活動しましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、豚肉のガーリック焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、ヨーグルト、黒糖パン、牛乳でした。

 3月に入りました。今年度の給食もあと数回ですね。3年生は、4〜5回ですね。
 今年度もあと少しですが、よろしくお願いいたします。
 「ごちそうさまでした。」

ありがとうございます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新入生保護者説明会を終えて、バレーボール部のみなさんと顧問の先生が、会場の後片付けをしてくれました。選手のみなさんが、テキパキと動いてくれました。短時間で片付けを終えました。ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 45分×4限(火曜校時)
3/24 修了式

各種テスト結果

生徒会新聞

3年学年だより

学校協議会関係

チャレンジテスト関係

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

3年生配付文書

図書館だより

部活動関係

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

交通安全だより

非常変災時等の措置について