11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

初の調理実習!

画像1 画像1 画像2 画像2
 調理・手芸クラブで、今年初めての調理実習をしました。初の調理実習では、給食でも大人気の「変わりピザ」に挑戦!

 おかずピザを2枚、おやつピザを2枚作りました。餃子の皮に具をのせて、フライパンで焼いて食べます。とても美味しそうなピザがたくさんできました★

大人気!ビビンバ

画像1 画像1
 今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳でした。

 ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。大人気の献立で、「もっと食べたい!」「ごはんが足りない!」と、子供たちから嬉しい声を聞くことが出来ました。

1年生・2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の「おもちゃランド」に招待してもらいました。
カードにシールを貼ってもらい、遊びの内容を聞いています。
どのコーナーも工夫がいっぱいで、楽しく活動することができました。

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あきみつけに公園へ行きました。
拾った葉っぱや木の実で作品を作ります。

修学旅行 お帰りなさい!

6年生が元気に帰ってきました。カバンにも心の中にもたくさんの楽しい思い出がいっぱい入っていることでしょうね。
多くの皆さんの支えによって、無事、修学旅行を終えることができました。6年生がお世話になり、ありがとうございました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式 大掃除
3/25 春季休業 校下巡視