”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

3年生 なわとび授業

先日、なわとびの先生に来ていただいて、だれでも楽しめるなわとびを教えていただきました。足や手で縄を止めるポーズや交差跳びがうまく跳べるコツなど、みんな夢中になって取り組み、あっという間の時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 なわとび授業

4年生でなわとびの授業がありました。なわとびの先生に指導していただきました。なわとびの操り方や跳び方、色んな技を組み合わせた跳び方など、たくさんのことを教えてもらいました。子どもたちは一生懸命にチャレンジし充実した時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年3月11日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

 いわしフライは、冷凍のまま170度のなたね油で揚げています。
 みそ汁は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじんを使用し、青みに青ねぎで彩りよく仕上げています。
 きゅうりは焼き物機で蒸し、赤じそと砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。赤じその彩りを保つためにタレに米酢を使用しています。

 3月14日(月)の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・一口がんもとさといものみそ煮・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳です。
画像2 画像2

今日の給食 令和4年3月10日(木)

 今日の献立は、とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳でした。

 グラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。
 スープ煮は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。
 デコポンは、1人1/4切ずつです。今日のデコポンは香川県産のものです。

 明日の献立は、いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 茶話会

卒業式まであと1週間になろうとする中、茶話会を行いました。劇や合奏に漫才と、6年生全員で楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 5時間授業
3/23 5時間授業、給食終了、大掃除