今日の給食 3月7日(月)「たことキャベツのバジルソテー」は、したゆでしたたこと,キャベツとを炒めてバジルで風味をつけています。おいしくいただきました。 6年生の学習参観の中止について
このたびの大阪府における「まん延防止等重点措置」のさらなる延長をうけ、感染拡大防止のため6年生の学習参観は中止とします。
どうぞご理解のほど、よろしくお願いします。 なお、学習参観に向けて取り組んできた合奏については、ビデオ撮影し、卒業式当日にご覧いただけるようにします。 今日の給食 3月4日(金)「きな粉よもぎだんご」は、よもぎだんごにみつをからませて配膳後にきな粉をまぶして食べます。よもぎの緑色が春らしい献立です。おいしくいただきました。 今日の給食 3月3日(木)「きゅうりの赤じそあえ」は、焼きもの機で蒸したきゅうりに赤じそを使用したたれを和えます。おいしくいただきました。 今日の給食 3月2日(水)「鶏肉のみそバターソース」は、八丁みそやバターを使用してコクをだしています。デコポンも甘く、食べやすいものでした。おいしくいただきました。 |
|