TOP

おはようございます!

3月3日(木)

 雲一つない青天です。すっかり春の気候です。
 ひな祭りです。

 3年生は、各教科最後の授業になっているのではないでしょうか。大切な時間を過ごしてください。
画像1 画像1

本日の給食

3月2日(水)
本日の給食メニューは

おさつパン
えびのチリソースいため
中華がゆ
はっさく
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日は、3年生が公立一般選抜の出願で給食がありませんので、1・2年生だけでの給食となります。
今日の献立にある「中華がゆ」は、チキンブイヨン、しょうゆ、塩で味つけし、ごま油で風味をつけているんだそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

3月2日(水)

 曇り空ですが、寒さはさほどでもない朝です。

 3年生は、「公立一般選抜出願」になっています。受験する3年生は、お弁当を食べて出願します。昨日の事前指導であった内容を確認し、交通費など忘れ物の無いようにしてください。その他の3年生は、3時間授業の後下校します。
画像1 画像1

本日の給食

3月1日(火)
本日の給食メニューは

【卒業祝い献立】
手巻きご飯
・牛肉の甘辛煮
・ツナソテー
・手巻きのり(2袋)
すまし汁
いちご
牛乳

です。
今日の「卒業祝い献立」には、新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められています。
卒業式の前日まで給食はありますが、今までの給食を思い出しながら食べてくださいね。
画像1 画像1

おはようございます!

3月1日(火)

 空は全面厚い雲に覆われています。昼から雨になるようです。傘を忘れないようにしましょう。

 今日から3月です。今年度も後1か月、卒業式まで11日です。残りの日々を大切に過ごしましょう。

 明日は、「公立一般選抜」出願になっています。出願する3年生は、交通費など忘れ物のないように、確認しましょう。
3年生は、午前中3時間の授業です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 (50×5)
健康観察表3月2提出日
3/23 (45×4)
学年集会・大清掃
3/24 修了式
第5回進路対策委員会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連