TOP

おはようございます!

2月22日(火)

 風が強く、寒さ厳しい朝です。

 今日は、1・2年生「学年末テスト」1日目
「理科」「社会」と1年「保体」のテストがあります。
 しっかり問題を読んで、最後まであきらめずに取り組みましょう。

 3年生は、進路資料の作成作業のため、今日も4時間授業で給食後に下校します。
画像1 画像1

表彰の紹介

2月21日(月)

 今日の全校集会(放送)で、「東淀川区絵画・写真コンクール」表彰状を紹介し、昼休みに伝達授与しましたに出展した。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

2月21日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
すき焼き煮
もやしとにんじんの甘酢あえ
ツナっ葉いため
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。

生活習慣病の予防には、基本的な食事のとり方が大切になってきます。
○ゆっくりよくかんで、味わいながら食べる。
○バランスよく食べる。
○塩分はひかえる。
○朝食でいきいきした1日を始める。

などです。
あと、普段から意識して体を動かせることも大切ですね。
画像1 画像1

おはようございます!

2月21日(月)

 夜明けが随分早くなったようですが、今朝も冷えています。

 3年生は、「進路懇談」4日目
 1・2年生は、明日から「学年末テスト」があります。しっかり準備しましょう。

 出席停止者等登校できない生徒のために、各学年でオンライン授業やハイブリッド授業を配信していますが、システムの更新のため、学習者用端末を一旦回収する必要があります。25日までに、学校に持ってくるようにしてください。
画像1 画像1

本日の給食

2月18日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のゆず塩焼き
みそ汁
こまつなの煮びたし
焼きのり
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の給食に登場する「こまつな」は、病気を予防する「ビタミンC」や「カロテン」、骨や歯を丈夫にする「カルシウム」、血液をつくる「鉄」などを多く含む、栄養価の高い野菜です。
しっかり食べましょうね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 (50×5)
健康観察表3月2提出日
3/23 (45×4)
学年集会・大清掃
3/24 修了式
第5回進路対策委員会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連