11月12日(火)3年生第4回実力テスト 11月20日(水)〜22日(金)2学期末テスト

国際理解教育SDGs

二年生は1時間目、ユニクロの方から、衣服の重要性や、リサイクルについての話を聞きました。日常の衣食住の生活の中で大切なことやものに気づく機会となりました。
画像1 画像1

2年生 職業体験セミナー2

専門学校だけではなく、大阪府警からもお越しいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 職業体験セミナー

本日の2,3限目、2年生で職業体験セミナーが行われました。
主に専門学校の講師の方に来校いただき、様々な職業の体験をすることが出来ました。
みんな、楽しそうに参加していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

懐かしのプリン

昨日の献立は『鶏肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、パン、牛乳』でした。
砂糖と水を煮詰めて、カラメルソースから手作りしました。校舎中にカラメルの良い香りが漂っていて、給食を楽しみにする声が多く聞こえました。
ゼラチンや寒天で固めたプリンではなく、卵で固めた昔ながらのプリンは優しい味でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

チャンスはピンチのふりしてやってくる

5-6時間目は、「ふくしまの今を語る」をテーマに、福島県から寺山佐智子さん、JTBの川端さんからご講話をいただきました。私たちが何を感じ、未来に向けてどう行動するのかを考える機会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 《春分の日》
3/22 50分×4限 【木1234】
3/23 50分×4限 【水5・木56・大掃除】 公立二次選抜出願/面接
3/24 修了式
3/25 春季休業開始 公立二次選抜合格発表

新入生保護者説明会 補足資料

その他文書

学力調査・体力テスト 等

学年通信

学校いじめ防止基本方針