子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

おべんとう2 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おにぎり、キャラクター、ハンバーグ、ミニトマト、エビフライ、おすし・・・。
いろんな種類のおかずを子どもたちは作っていました。なかでも、おすしが人気があるようです。子どもたちは時間を忘れて夢中に取り組んでいました。

おべんとう1 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の子どもたちが図工でおべんとう作りです。
ねんどにえのぐで色をつけて、それぞれのおべんとうばこにつめていきます。
なかなか個性が出ていて、どれもバラエティに富んでいます。
見て見てー、子どもたちから声がかかります。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは豆腐のミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、牛乳、パン、でした。豆腐のミートグラタンは焦げ目もあって香ばしく、豆腐も入っていてヘルシーでボリュームもありました。押麦と野菜のスープ煮はチキンスープをベースに野菜がしっかりと入っていました。デコポンは冬から春にかけてがおいしい時期です。

ボールけり遊び 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はずいぶんと春らしい、あたたかな陽気につつまれていました。
運動場からも子どもたちの笑い声が聞こえてきます。
2年生の子どもたちが楽しそうにボールを追いかけていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、牛乳、ごはん、でした。鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きはマヨネーズの風味豊かに香りよく焼き上げられていました。みそ汁はだしがしっかりととられていて、野菜中心のみそ汁でした。きんぴらごぼうは豚肉、ごぼう、にんじんを油で炒めて砂糖、しょうゆなどで味付けられていて味がしっかりとついていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31