学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

全校集会

画像1 画像1
 31日(月)朝、約1か月ぶりにグラウンドで《全校集会》を行いました。
 校長講話のあと、書道展、陸上記録について、生徒の表彰を行いました。

 緊急事態宣言がさらに延長になりましたが、感染症拡大防止にむけた対策をしたうえで、教育活動を継続していきたいと考えております。

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 コッぺパン じゃがいものミートソースグラタン スープ
 きゅうりのバジル風味サラダ 発酵乳 りんごジャム 牛乳  です。

3年生は明日から今週いっぱい給食の提供がありません。
お弁当の用意をよろしくお願いします。
 

今日の給食(2・3年)

画像1 画像1
今日のメニュー
 ごはん 八宝菜 ちんげんさいともやしのしょうが和え
 みかん(缶) 牛乳 です。

1年 社会科

 1年生の教室での学習の様子です。社会科で、世界のさまざまな気候について学習をしています。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは
 ごはん ちくわのいそべ揚げ あつあげと里芋の煮物
 あっさりキャベツ 牛乳  です。

★明日は1年生が弁当持参日になります。前回持ってくるのを忘れた人は注意してください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 45分×4授業
3/23 45分×4授業
3/24 修了式

学校評価

文書

事務室より

学校行事