2月14日(金)〜20日(木)3年生進路懇談(公立一般選抜)2月26日(水)・27日(木)1・2年生学年末テスト

カレードリア

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日の給食で出された「カレードリア」について紹介します。

ドリアはライスグラタンともいわれます。一般的にはピラフにホワイトソースをかけてオーブンで焼いたものをいいます。

給食では30分ほどぬるま湯に漬けておいた米を使います。鶏肉、たまねぎ、グリンピースを具材にして、カレールウやクリームなどで味をつけたソースの中で米を煮立て、バットに移し、粉末チーズとパン粉をかけて焼き物機で25分焼き上げました。

給食室の中はカレーのスパイシーな香りが漂っていました。

給食の風景

みんな、遠慮なくおかわりしてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2

校内の草木

校内の植物が青々と成長しています。
カラッと晴れた日には特に美しく見えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ウバメガシ

グランドの端にウバメガシという植物が植っています。
毎日、管理作業員さんが、このウバメガシを剪定してくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かやくご飯

画像1 画像1
本日の給食で「かやくご飯」が出されました。
大好評でほとんど残食がありませんでした。

ご飯だけではなく、「五目汁、イワシの天ぷら、豚肉と三度豆のいためもの」もとても美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 《春分の日》
3/22 50分×4限 【木1234】
3/23 50分×4限 【水5・木56・大掃除】 公立二次選抜出願/面接
3/24 修了式
3/25 春季休業開始 公立二次選抜合格発表

新入生保護者説明会 補足資料

その他文書

学力調査・体力テスト 等

学年通信

学校いじめ防止基本方針