3/9 校区内清掃(6年生)2

 そうじ用具を手に、子どもたちがいきいきと活動していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日(水) 今日のこんだて

えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳 
604kcal

【中華がゆ】
肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、はくさい、にんじん、しいたけの入った中華がゆです。ごま油で風味を増しています。
画像1 画像1

3/9 「おめでとう」〜6年生へ(続き)8

 新聞掲示委員会の子どもたちによるメッセージです。

 1〜5年生は6年生へ、6年生からは在校生へ、それぞれメッセージが書かれています。

 在校生からは登校班や縦割り班でお世話になったことへのお礼や、中学校で勉強や部活を頑張ってください と激励の言葉が書かれています。6年生からは「学校を大切に」「友だちを大切に」「何事にも挑戦して」…… と綴られていました。

画像1 画像1

3/9 卒業式練習(6年生)

 卒業式にむけて気持ちも高まっていきます。

 先生の指示を聞き、6年生の子どもたちが「別れの言葉」の練習をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/9 朝の登校風景

 「おはようございます」

 子どもたちが、元気に登校してきました。
 今日も良い一日にしましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 安全点検日
3/23 給食終了  エプロン最終(1〜5年)
3/24 修了式 
3/25 春季休業