2月28日(月) 今日のこんだて

ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(かんづめ)、パン、ソフトマーガリン、牛乳
681kcal

【ほうれんそうのクリームシチュー】
冬が旬のほうれん草と鶏肉、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。
ほうれん草は1年じゅう出回っていますが、冬のほうれん草は夏のものに比べるとビタミンCは3倍ぐらい多くなります。
画像1 画像1

2/28 卒業式の練習(6年生)

 6年生の卒業式にむけての練習が始まりました。

 座席につき、先生の話をきき、一連の動作を確認しました。「起立」の号令ですばやく立てていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/28 今日の授業風景

 4年生(1・2組合同)の体育科の学習のようすです。

 子どもたちが、目標に向けてボールをうまくコントロールしながら蹴って(転がして)います。だんだんとける距離を長くしていきます。最後にシュートをうちました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/28 椅子・補助舞台設置

 いよいよ卒業式に向けた練習が始まります。
 
 講堂に6年生用の椅子と補助舞台が設置されました。

画像1 画像1 画像2 画像2

2/28 版画「こぶとりじいさん」(2年生)

 2年生の子どもたちが作った「こぶとりじいさん」の版画が、学年の掲示板に貼ってあります。

 よく頑張りましたね。(制作のようすは以前紹介しました)

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 安全点検日
3/23 給食終了  エプロン最終(1〜5年)
3/24 修了式 
3/25 春季休業