第24回 卒業式
第24回卒業式を挙行し、卒業生47名が茨田小学校から巣立っていきました。6年生は立派な態度で卒業式に臨んでいました。
保護者の皆様には、厳粛な式の進行にご協力いただきありがとうございました。 5年 卒業式準備
6時間目、5年生は力を合わせて卒業式の前日準備を行いました。その後、壇上にお花が生けられ、鉢植えも並べられました。少し天気が心配です。
体育館は明日の卒業式を待つばかりとなりました。 3月17日(木)の給食
【豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風、ごはん、牛乳】
「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。 3月16日(水)の給食
【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】
「チキンレバーカツ」は、カレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができます。 「たことキャベツのバジルソテー」は、下ゆでしたたことキャベツをいため、塩、こしょう、しょうゆ、バジルで味付けした炒めものです。 6年 卒業式予行なかには昨日のマナー研修で吉田先生に教えていただいたことを意識している6年生の姿も見られました。これまでの練習の成果が十二分に表れていました。 金曜日の卒業式までは十分体調に気をつけて、当日は最高の姿を見せてくださいね。 |
|