3月22日(火)1年生 生活科
これまでの生活科記録カードをまとめています。一冊の本にして、一年間の活動を振り返ります。
3月22日(火)今日の給食〜好き嫌いなくバランスのよい食事を20
今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、パン、牛乳です。
たこは、夜に活動し、小魚やかに、えび、貝などを食べます。頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。たこにはビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン、鉄、亜鉛、などのミネラルに加えて、アミノ酸の一種のタウリンを豊富に含んでいます。 3月22日(火)朝の登校
3月22日(火)、6年生が卒業して、少し寂しくなりましたが、雨にも負けず子どもたちは元気に登校しています。
3月18日(金)卒業式4
卒業式の式場は、在校生が卒業生のために掃除や準備のお手伝いをしました。写真は、玄関の掲示物などです。
3月18日(金)卒業式3
保護者の皆様と教職員の拍手の中、卒業生が旅立っていきました。
|
|