3月15日(火)5年生 社会![]() ![]() ![]() ![]() 3月15日(火)6年生 卒業式の練習
18日(金)の卒業式に向けて練習をしています。明日は、予行練習が行われます。
![]() ![]() 3月15日(火)今日の給食〜好き嫌いなくバランスのよい食事を17
今日の給食は、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
だしは、こんぶやかつおぶし、にぼしなどに含まれる「うま味」の成分を水で煮出したもので、和食には欠かせないものです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月14日(月)1年生 書写
書写の時間に水書に取り組みました。書写の教科書についている水書きシートに水書筆で、いろいろな線を書きました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月14日(月)5年生 算数
日本の食料自給率について学習しています。米、小麦、野菜、肉類などの自給率を立式して求めています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|