3月17日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ、でした。
鶏肉と白菜のすまし汁は、生しいたけの風味が効いていて美味しかったです。 3月16日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、でした。
鶏肉のみそバターソースは、珍しい味付けで、鶏肉の新しい味わい方だと思いました。 2年生 に〜よん模試にチャレンジ
2年生は、本日、に〜よん模試に挑みました。先日プリントでお知らせしたとおり、急きょ各中学校での実施になりました。
4時間目から、給食をはさんで、国語、数学、英語の順に行いました。 1年生 職業講話
こちらは、保険営業、幼稚園の先生、栄養士の先生による講話の様子です。
本日12名の先生からさまざまなお話しを聞かせていただきました。講師の先生がた、76期生にとって進路について考える貴重な機会をいただき、本当にありがとうございました。 1年生 職業講話
こちらは美容室経営、システムエンジニア、化学メーカーの先生による講話の様子です。
専門的な分野のお話や、講師の先生の中学時代のお話などもしていただき、質問も積極的に発言する様子も見られました。 |
|