修学旅行13
本日の夕食です。鰹のしぐれ煮、鯨の串カツは高知県らしい料理です。
修学旅行12
琴平な通りを散策してます。お土産も買ってます。ほぼ一中の貸し切り状態ですよ。もう少ししたら宿舎に帰ります。
修学旅行11(その3)
次は粉に塩水を入れてこねてます。音楽のリズムに合わせてやってます。先生たちもタンバリンで応援してます。トライ!トライ!Y・M・C・A!分量を載せておきます。
修学旅行11(その2)
うどんを切るのもなかなか難しいようです。
修学旅行11
琴平に着きました。中野うどん学校で前向きにひたすらこねてます。こねてるうどんの生地に個性が現れているような気がします。生徒たちは意外と上手ですよ。綿棒と同じ長さになるまで兎に角こねます。自分でこねたうどん、さぞかし美味しいことでしょう。
|