2月の生活目標は、「安全に気をつけて生活をしよう」です!!

6年生 修学旅行

画像1 画像1
バスが出発します。元気に、行ってきます!

6年生 修学旅行

画像1 画像1
 6年生は、今日から修学旅行に行きます。早い時間の集合ですが、元気に集合してきました。出発式をし、早朝よりお見送りに来てくださった保護者の皆様、先生方に見守られ、出発しました。

6年生 修学旅行 出発

 6年生は、今日からいよいよ修学旅行です。たくさんの保護者のみなさまにも見送られて、元気に出発していきました。2日間、いろいろな学習をしてきます。
画像1 画像1

2日分の給食〜11月30日、12月1日〜

画像1 画像1
 2日分の給食の紹介です。
 11月30日の給食は「コッペパン、豚肉のデミグラスソース、スープ、ぶどうゼリー、バター、牛乳」でした。デザートは、柿からぶどうゼリーに変更になり少し残念でしたが、好評でみんなよく食べていました。
 今日の給食は「ごはん、たらフライ、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、牛乳」でした。たらフライは製品を油で揚げたものです。一人1切れですが、ボリュームがありました。ごまあえは、ちょっと香りのあるきくなを食べやすいようにはくさいと合わせ、ごまの風味をきかせました。食べやすい仕上がりで、低学年でもおかわりの声も聞かれました。ごちそうさまでした!

今日の給食〜これはラッキー?〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。肉の具と野菜の具がのって、大人気のビビンバ。どのクラスも食べるのが早かったです!そして、今日の私の注目はアーモンドフィッシュ。小さないわしとアーモンドが入っていて、ポリポリおいしく食べることができます。そう、「小さないわし」なんですが・・・私のこれって?これは小さい?これはラッキー?(私は好きなのでラッキーですが)
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ