3月16日(水) 「大阪市小学校学力経年調査」結果について

大阪市教育委員会より、「大阪市小学校学力経年調査」結果の概要が送付されました。詳細は大阪市ホームページをご覧ください。
https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000056...

また、リーフレットも結果の振り返りの参考にしてください。

3/16 卒業式予行1

 卒業式の「予行」を行いました。

 本番さながらの緊張感の中で、6年生は、終始堂々としていました。

 当日、式に参加できない5年生にも、厳粛な式典の雰囲気を感じてもらいました。

 教務主任の司会で、当日と同じ時刻に式が始まりました。

 5年生・児童会・教職員の拍手に迎えられて、主役の
「卒業生」が入場してきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/16 卒業式予行2

 当日と同じように、校長先生・教頭先生が演台に立ち、校長先生から一人ひとりに証書(練習用)が授与されました。

 6年生は「返事」や「ひと言」もよく声が出ていました。

 一つひとつの動きを在校生がしっかりと見ていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/16 卒業式予行3

 児童会代表のお祝いの言葉、卒業生の別れの言葉で、すべて終了しました。

 6年生の子どもたちが、立派に予行をやり終えました。

 明後日は皆さんの晴れ舞台、胸を張って一生一度の小学校卒業式に臨んでください。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日(水) 今日のこんだて

豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ご飯、牛乳
591kcal

【なのはなのおひたし】
春の訪れを感じるなのはなを使ったおひたしです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了  エプロン最終(1〜5年)
3/24 修了式 
3/25 春季休業