★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

卒業お祝い献立が登場!

今日は献立は、ごはん・牛乳・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちごです。
6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められたメニューの登場です(^^
焼きのりに、ごはんと牛肉の甘辛煮やツナソテーといった具をのせて巻いて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2

水のゆくえ 4年生

画像1 画像1
4年生の理科の実験の様子です。水を入れた2つのビーカーを用意します。1つはラップで蓋をし、もう1つは何も蓋をしません。それぞれの水の変化はどうなっていたでしょうか?復習しておきましょう!!

思いを込めて

画像1 画像1
残り2週間で卒業ですね。6年生にとって思い出に残る卒業式になりますように!!

児童会納め

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の集会は児童会納めです。事前に撮影したものを各教室で見ました。今年度の初めに決めた学年の目標について振り返ったり、ファミリーの曲に合わせて体を動かしたりしました。今年度はなかなか活動することは難しかったのですが、代表委員会のメンバーをはじめ、各委員会ごとに何ができるかを考え、コロナ禍でも取り組みをしてきました。よくがんばりました。来年度はぜみみんなで集まって活動ができるようになるといいですね。

調べたことをほう告しよう 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生が国語科の時間に作成したものです。アンケートを取り、その集計結果をグラフなどで表しています。素晴らしい!全て本当にわかりやすいです!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式・机椅子整備
3/25 春季休業

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

いじめ防止基本方針

安全マップ