令和3年度修了式〈3月24日(木)〉最初に、修了証を5年代表児童に授与しました。 校長先生より、第134回卒業式や1年間の児童のがんばりについて、また、春休みを充実したものにするために、以下のとおり、話がありました。 1.規則正しい生活を送ろう ・「早寝、早起き、朝ごはん」を実行する。 2.健康面に注意しよう ・感染症対策を継続する。 3.安全な生活を送る ・交通安全ルールや社会のルールを守る。 最後に、4年代表児童(2名)による発表がありました。しっかりと発表することができました。 4月8日(始業式)には、すべての児童が、笑顔で元気に登校することを願っています。 画像上:修了証授与 画像中:学校長講話 画像下:4年代表児童発表 今日の給食<3月23日(水)>〇本日のメニュー ・豚肉のコチュジャン炒め ・鶏肉と春雨のスープ ・きゅうりのナムル風 ・ごはん ・牛乳 今日は、本年度最後の給食です。この1年も給食調理員のみなさんの真心こもる給食を、舌鼓を打ちながらおいしくいただきました。 たくさんの食材が私たちの心身を豊かに成長させてくれました。コロナ禍のなか、懸命に生産してくれた世界の農林水産業の方々、運送業者の方々などすべての人に感謝したいものです。 生活の時間(3年生)貴重な体験をすることができました。ありがとうございました。 今日の給食<3月22日(火)>〇本日のメニュー ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのバジルソテー ・黒糖パン ・牛乳 たこは夜に活動し、小魚やカニ、えび、貝などを食べます。頭のように見えることが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。 大阪府における「まん延防止等重点措置」の実施区域からの除外に伴う学校園における対応について〈3月22日(火)〉
保護者 様
令和4年3月21日までを実施期間として行われた「まん延防止等重点措置」について、令和3年3月17日に政府が解除を決定しました。 しかしながら、現在、大阪府において新規陽性者数は減少傾向が続いているものの、市中感染がまん延した状態であり、感染再拡大の可能性が高いことなどから、当面、感染抑制策の徹底が求められています。 つきましては、引き続き、今後の感染拡大を予防し、子どもたちの学びを止めないために、保護者の皆様とお子様の感染予防が重要であることから、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 次をクリックしてください。 ⇒ 「R4.3.23新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」 |
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