12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

10月28日(木)の給食 【5年生の様子】

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 今日の献立は、『牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、生のトマトを使用し、ほたて貝とベーコンで旨味を出しています。

下校時刻変更のお知らせ

明日、10月29日(金)は全国小学校社会科研究協議会の開催となっております。

そのため、下校時刻が変更となりますので、ご確認をよろしくお願いします。

⇨下校時刻変更のお知らせ

・給食を食べずに3限後に下校
・いきいき活動もなし
・放課後に忘れ物を取りに学校へ来ることもできません

よろしくお願いします。

10月27日(水)の給食 【4年生の様子】

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 今日の献立は、『みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 みそカツは、名古屋名物のフライです。からめるタレは、八丁みそと赤みそをあわせることでまろやかに仕上げています。給食には、子ども達に知ってもらうためにさまざまな都道府県の料理が登場します。

10月26日(火)の給食 【2年生の様子】

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 今日の献立は、『なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・黄桃(缶)・黒糖パン・牛乳』でした。
 なすのミートグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもでも食べやすい献立です。おかわりをする姿も見られました。

10月26日(火) 6年生調理実習

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 コロナ禍でなかなか実施できなかった調理実習を行うことができました。メニューは、みそ汁といろどりいためです。感染症対策をし、少人数で行いましたが、みんな協力して手際よく行うことができていました。
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