啓蟄(けいちつ)

今日3月5日は、二十四節気の啓蟄です。冬の寒さがゆるみ、土の中の虫たちが地上に出て来る頃という意味です。確かに今日は少し暖かかったですね。
1、2年生は午前中、部活動を頑張っていました。3年生は、いよいよ来週に公立高校一般選抜入試、卒業式があります。春に近づいてきました。

修学旅行保護者説明会

画像1 画像1
4日(金)修学旅行保護者説明会を行いました。保護者の方には、卒業式用に並べられたイスに間隔を開けて座っていただきました。
現2年生は、来月3年生になった4月末に修学旅行に行く予定です。今後のコロナウィルス感染症の広がり具合で延期も考えられますが、4月に行けることを祈っています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、卒業祝い献立です。手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳です。
3年生は、給食を食べることができるのも今日を入れて後5回となります。しっかり感謝して食べましょう!

体育の授業

画像1 画像1
3月に入りました。持久走も終わり3年生男子は、グラウンドでキックベースボールを行っています。寒いですが元気です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、アーモンドフィッシュ、牛乳です。
チキンカレー完食です。職員室前の見本のデコレーションも卒業式バージョンになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業開始 カバン販売(10〜12時)
二次合格発表

学校からのお知らせ

公表資料

ICT マニュ

いじめ対策

ICT マニュアル

非常変災時の臨時休業