1/29→クラブ見学会 1/30→卒業遠足(キッザニア) 1/31→入学説明会 2/3-7→ガッツ週間 2/3→授業研究会(1年) 2/5→授業研究会(3年)、委員会活動・代表委員会 2/7→幼小合同避難訓練
カテゴリ
TOP
小学校の日記
幼稚園の日記
ICTモデル校実践・次世代モデル校実践
最新の更新
修了式
【2年】みそしるはかせになろう
卒業式
150周年
150周年
植樹式
【給食委員会】1年間のふりかえり
【今日の給食】 卒業祝い献立:手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳
【3年生】フォトフレーム
6年生卒業遠足
卒業遠足
卒業遠足
卒業遠足
卒業遠足
卒業遠足
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
【3年生】ALPHABET
アルファベットを自由に仲間分けしてみました。
「丸い形と角がある形に分けました」
「にている文字で分けました」
みんなそれぞれの見方で分けていました。
隠れたアルファベットを当てるクイズでは、思いもよらない場所に文字が隠れていて大盛り上がりでした。
10/26から10/29までの給食は…
スクールライフノートのコメントを添えています。しっかり味のおかずが多い1週間でしたね。みそカツのたれは、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんで作っています。赤みそを少し加えているのでマイルドな味に仕上がっています。
6年生 調理実習
家庭科の調理実習で、ほうれん草のおひたしと、こふきいもを作りました。火が通りやすい形に切りそろえたり、野菜によって水からゆでるものとお湯からゆでるものがあったり、普段何の気なしに食べていた野菜も、様々な調理の工夫があることを学びました。
自分たちで作った料理の味は格別で、野菜が苦手な人もおいしく食べることができていました。是非、家庭でも挑戦してほしいと思います。
園外保育
園外保育
57 / 102 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:85
今年度:28127
総数:334795
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
資料
文科省ホームページ
大阪市教育委員会Twitter
「プリントひろば」(家庭向け学習教材データ)
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
令和3年第二回学校協議会報告
令和3年度PTA役員
がんばる先生支援事業
R3 がんばる先生支援 申請書
新一年生保護者の方々へ
ご入学に際しての持ち物について
ご入学に際しての持ち物について
入学に際しての持ち物について
情報活用能力
情報活用スキルルーブリック(滝川小版)
携帯サイト