令和3年度修了式今年度も教育活動に様々な制限がありましたが、保護者や地域のみなさまの温かいご支援により、充実した教育活動を推進することができました。1年間本校の教育に多大なご協力をいただきありがとうございました。 ※長期休業中の学校への連絡は、平日8時30分から午後5時までの間にお願いいたします。ご理解とご協力をお願いいたします 苅田大清掃(全学年)食に関する指導(2・3・5年)また3年生では、『給食を支えている人々を知ろう』という題材で、各クラス1時間ずつ実施しました。授業を通して、給食調理員の仕事について知り、普段の給食について感謝の気持ちをもって残さず食べようとする意欲が高まりました。 5年生では『和食について知ろう』という題材で、各クラス1時間ずつ実施しました。授業を通して、和食の特徴を知り、食文化を大切にしようとする意欲が高まりました。 第62回卒業式卒業生のみなさんのこれからの活躍に期待しています。 卒業に向けて4 |