11月17日の給食
ごはん
牛乳 関東煮 れんこんの梅風味焼き のりのつくだ煮 3年生学年集会
久しぶりに体育館での学年集会を行いました。
学級委員長からは、今月の学年目標とそれに対する取り組みについて、 亘先生からは、卒業までの「68日」を大切に過ごそうというお話がありました。 時間をきっちり守ったり、協力して班行動できたりと、修学旅行は大成功で終わることができました。 学級委員長が決めてくれた今月の目標は、 【1193(いい組)つくろう 希望の進路へ】です。 進路が早く決まる人も、卒業式2日前まで頑張る人もいます。真剣に授業を受け、お互いに高め合いながら、73期生みんなで希望の進路をつかみ取ろう! 11月16日(火)の学校の様子
今日も3年生は午後は進路懇談です。良い話になりますように。
今日は全学年道徳の授業を記事にしました。いろいろなやり方を取り入れています。 生徒の皆さんの自尊感情や規範意識が、道徳の授業を通してより高まることを期待しています。 11月16日の給食
ごはん
牛乳 なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ 11月15日(月)の学校の様子
今日は11月のちょうど真ん中の日です。ちょっと前に10月になって今年もあと半分だと思っていたら、時間が加速しだしたように感じます。
水曜日からは、期末テスト一週間前です。時間を大切に、今やるべきことをしっかりやりましょう。 3年生は、本日から進路懇談会です。一人一人が納得のいく進路を獲得できることを願っています。 |