2年 発育測定

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地震避難訓練

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地震避難訓練

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ポトフ

ポトフとは、フランス語で「火にかけた鍋」という意味でフランスの代表的な家庭料理の一つです。
鍋に塊のままの牛肉、野菜、香辛料を入れて長時間煮込んだものです。
日本では洋風おでんといったイメージのポトフですが、フランスでは、煮汁をスープとして、肉と野菜は別の皿に盛りマスタードや塩といった調味料を添えてメイン料理になります。

1月17日の給食

ポトフ
カレーソテー
桃のクラフティ です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/28 新1年生物品引き渡し11時〜13時
4/1 春季休業
着任式

学校だより

研究紀要

その他

学年だより