卒業式予行
3月18日の卒業式に向けて予行を行いました。
もういつ卒業式をしてもいいぐらいに仕上がっていました。 最後のクラブ活動(3/14)
3月14日(月)は、6年生にとっては、最後のクラブ活動でした。
中学校では本格的に部活が始まります。自分が興味をもっていることにチャレンジしてほしいです。 今日の給食の献立は、「黒糖パン(1/2)、牛乳、鮭のクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ」でした。 今日の学校生活(3/11)
3月11日(金)学校生活の様子です。
6年生と5年生は、初めて講堂に集まって卒業式の合同練習を行いました。 6年生はもちろん、5年生も緊張した顔で練習に臨みました。 今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、豚肉のコチュジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風」でした。 WCC修了式(3/10)
今日は、国際クラブWCC(ワールド・コネクション・クラブ)の1年間の活動を朝の児童集会の時間にビデオで紹介し、放課後に修了式を行いました。
修了式の最後には、卒業する6年生にWCCの在校生のメンバーがメッセージカードを贈りました。 今日の学校生活(3/10)
3月10日(木)学校生活の様子です。
1年は、チューリップが成長している様子を観察して記録しました。 2年は、体育科の学習でティーベースボールのゲームをしました。 今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、さごしのおろし醤油かけ、ひと口がんもとさといもの味噌煮、もやしのゆずの香和え」でした。 |