朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、6年生を送る会を行いました。
コロナ対策のため、事前に録画した各学年の出し物を、それぞれの教室で視聴しました。
どの学年も自分の出来栄えやほかの学年の出し物にじっと目を凝らして見ていました。

今日の給食 3月7日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、牛乳」です。
 「たことキャベツのバジルソテー」は、したゆでしたたこと,キャベツとを炒めてバジルで風味をつけています。おいしくいただきました。     

6年生の学習参観の中止について

 このたびの大阪府における「まん延防止等重点措置」のさらなる延長をうけ、感染拡大防止のため6年生の学習参観は中止とします。
 どうぞご理解のほど、よろしくお願いします。
 なお、学習参観に向けて取り組んできた合奏については、ビデオ撮影し、卒業式当日にご覧いただけるようにします。

今日の給食 3月4日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ご飯、豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、牛乳」です。
 「きな粉よもぎだんご」は、よもぎだんごにみつをからませて配膳後にきな粉をまぶして食べます。よもぎの緑色が春らしい献立です。おいしくいただきました。     

今日の給食 3月3日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、牛乳」です。
 「きゅうりの赤じそあえ」は、焼きもの機で蒸したきゅうりに赤じそを使用したたれを和えます。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 教職員離任式(9:30) 
春季休業
4/1 春季休業

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査