5年生栄養指導旬の食べ物を、一汁三菜の形で食べる日本の食生活について学習しました。 世界からも注目されている日本の食事を、これからも大切にしていきたいですね。 3年生体育それぞれが跳ぶ練習をしたあと、大縄跳びにも挑戦しました。 入るタイミングや跳ぶタイミングを考えて、一生懸命取り組むことができました。 3年生音楽集会教室で動画視聴の形でしたが、どの子どもたちも真剣に画面を見て、歌声に聞き入っていました。次は3学期に2年生と1年生の発表があります。楽しみですね! 6年生調理実習メニューは、「彩りいためと粉吹き芋」です。 準備、調理、片づけまでを班で協力してすることができました。 明日は1組の子どもたちが取り組む予定です。 3年生なわとび出前授業教えていただいた事を意識しながら、一生懸命練習していました。 これで、全学年が山本先生の出前授業を受けました。 ありがとうございました。 |