☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

卒業式予行

3月18日の卒業式に向けて予行を行いました。
もういつ卒業式をしてもいいぐらいに仕上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

最後のクラブ活動(3/14)

3月14日(月)は、6年生にとっては、最後のクラブ活動でした。
中学校では本格的に部活が始まります。自分が興味をもっていることにチャレンジしてほしいです。
今日の給食の献立は、「黒糖パン(1/2)、牛乳、鮭のクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の学校生活(3/11)

3月11日(金)学校生活の様子です。
6年生と5年生は、初めて講堂に集まって卒業式の合同練習を行いました。
6年生はもちろん、5年生も緊張した顔で練習に臨みました。
今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、豚肉のコチュジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

WCC修了式(3/10)

今日は、国際クラブWCC(ワールド・コネクション・クラブ)の1年間の活動を朝の児童集会の時間にビデオで紹介し、放課後に修了式を行いました。
修了式の最後には、卒業する6年生にWCCの在校生のメンバーがメッセージカードを贈りました。
画像1 画像1

今日の学校生活(3/10)

3月10日(木)学校生活の様子です。
1年は、チューリップが成長している様子を観察して記録しました。
2年は、体育科の学習でティーベースボールのゲームをしました。
今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、さごしのおろし醤油かけ、ひと口がんもとさといもの味噌煮、もやしのゆずの香和え」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

全国学力学習状況調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

がんばる先生支援

就学時の情報

校長経営戦略予算