修了式生活指導の先生から、「あひるの力」と春休みの過ごし方についてのお話がありました。 3月10日(木)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯さごしのおろしじょうゆかけ ◯一口がんもとさといものみそ煮 ◯もやしのゆずの香あえ 今日は和食献立でした。さごしはいつも人気のある魚です。 3月9日(水)の給食◯こくとうパン ◯牛乳 ◯えびのチリソースいため ◯中華がゆ ◯はっさく 今日は、米、肉だんご、だいこん、にんじん、チンゲンサイが入っている中華がゆでした。どのクラスの食缶も空っぽになり、とても人気があったようです。 3月8日(火)の給食◯手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ◯牛乳 ◯すまし汁 ◯いちご 今日は、卒業お祝い献立でした。6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。1人2袋の手巻きのりがつき、自分でごはんと具をのせておいしくいただきました。 3月7日(月)の給食◯コッペパン ◯ブルーベリージャム ◯牛乳 ◯チキンレバーカツ ◯ケチャップ煮 ◯たことキャベツのバジルソテー 今日はサクサクのチキンレバーカツが登場しました。カレー風味でレバーの独特な香りが少なく、食べやすかったようです。 |