学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

修了式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は修了式がありました。校長先生から、子どもたちに、今年1年間のがんばりと4月からいいスタートをきれるようにというお話がありました。
生活指導の先生から、「あひるの力」と春休みの過ごし方についてのお話がありました。

3月10日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さごしのおろしじょうゆかけ
◯一口がんもとさといものみそ煮
◯もやしのゆずの香あえ

今日は和食献立でした。さごしはいつも人気のある魚です。

3月9日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯えびのチリソースいため
◯中華がゆ
◯はっさく

今日は、米、肉だんご、だいこん、にんじん、チンゲンサイが入っている中華がゆでした。どのクラスの食缶も空っぽになり、とても人気があったようです。

3月8日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
◯牛乳
◯すまし汁
◯いちご

今日は、卒業お祝い献立でした。6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。1人2袋の手巻きのりがつき、自分でごはんと具をのせておいしくいただきました。

3月7日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯コッペパン
◯ブルーベリージャム
◯牛乳
◯チキンレバーカツ
◯ケチャップ煮
◯たことキャベツのバジルソテー

今日はサクサクのチキンレバーカツが登場しました。カレー風味でレバーの独特な香りが少なく、食べやすかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】