学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

新型コロナウイルス感染症の発生について

保護者 様


平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。

状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。


大阪市立平野西小学校
校 長 竹村 博次


新型コロナウイルス感染症の発生について

1月14日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯親子丼
◯牛乳
◯すまし汁
◯黒豆の煮もの

今日は、おせち料理のひとつである黒豆の煮ものが登場しました。今日の給食もおいしかった!とうれしい声が聞こえてきました。

1月13日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯ビーフシチュー
◯カリフラワーのピクルス
◯ミニフィッシュ

今日のビーフシチューには、?星型のにんじんがたくさん入っていました。
「ラッキーにんじんが入ってたよ!」とうれしそうな声が聞こえてきました。

1月12日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯れんこんのちらしずし
◯牛乳
◯ぞう煮
◯ごまめ

3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。
給食のぞう煮は、白玉もちとなにわの伝統野菜でもある金時にんじんなどが入った、白みそ仕立ての関西風です。
みんなおいしそうに食べていました。

3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式では、はじめに校長先生から「1年のはじめに何か自分で目標をたてましょう」というお話と「3学期は来年度につながる大切な時期なのでしっかりとがんばりましょう」というお話がありました。
続いて生活指導の先生から「いかのおすし」と「あひるの力」のお話がありました。
3学期も健康に気をつけてがんばりましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】