本日の給食
3月1日(火)
本日の給食メニューは 【卒業祝い献立】 手巻きご飯 ・牛肉の甘辛煮 ・ツナソテー ・手巻きのり(2袋) すまし汁 いちご 牛乳 です。 今日の「卒業祝い献立」には、新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められています。 卒業式の前日まで給食はありますが、今までの給食を思い出しながら食べてくださいね。 おはようございます!
3月1日(火)
空は全面厚い雲に覆われています。昼から雨になるようです。傘を忘れないようにしましょう。 今日から3月です。今年度も後1か月、卒業式まで11日です。残りの日々を大切に過ごしましょう。 明日は、「公立一般選抜」出願になっています。出願する3年生は、交通費など忘れ物のないように、確認しましょう。 3年生は、午前中3時間の授業です。 表彰状の伝達授与
2月28日(月)
今朝の全校集会(放送)で、応募、出展してくれた 3年生の美術作品が「近畿中学校美術展」で受賞し、 1年生の作文が「伝えよういのちのつながり作文」で入選したことを紹介しました。 本日の給食
2月28日(月)
本日の給食メニューは ごはん きびなごてんぷら 一口がんもとじゃがいもの煮もの ブロッコリーのしょうがづけ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 今日で早くも2月が終わります。 明日から3月ですが、3年生の各教科の授業は、今週で最後となります。 給食も、しっかりかみしめていただいましょうね。 おはようございます!
2月28日(月)
いいお天気です。昼間は気温も上がるようです。 今日は、「公立特別選抜」発表です。今年は、Webでも確認で切るようです。 今週の水曜日には、「公立一般選抜」出願になります。 感染症対策、体調管理に努めましょう。 |
|