TOP

本日の給食

3月1日(火)
本日の給食メニューは

【卒業祝い献立】
手巻きご飯
・牛肉の甘辛煮
・ツナソテー
・手巻きのり(2袋)
すまし汁
いちご
牛乳

です。
今日の「卒業祝い献立」には、新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められています。
卒業式の前日まで給食はありますが、今までの給食を思い出しながら食べてくださいね。
画像1 画像1

おはようございます!

3月1日(火)

 空は全面厚い雲に覆われています。昼から雨になるようです。傘を忘れないようにしましょう。

 今日から3月です。今年度も後1か月、卒業式まで11日です。残りの日々を大切に過ごしましょう。

 明日は、「公立一般選抜」出願になっています。出願する3年生は、交通費など忘れ物のないように、確認しましょう。
3年生は、午前中3時間の授業です。
画像1 画像1

表彰状の伝達授与

2月28日(月)
今朝の全校集会(放送)で、応募、出展してくれた

3年生の美術作品が「近畿中学校美術展」で受賞し、
1年生の作文が「伝えよういのちのつながり作文」で入選したことを紹介しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

2月28日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
きびなごてんぷら
一口がんもとじゃがいもの煮もの
ブロッコリーのしょうがづけ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日で早くも2月が終わります。
明日から3月ですが、3年生の各教科の授業は、今週で最後となります。
給食も、しっかりかみしめていただいましょうね。
画像1 画像1

おはようございます!

2月28日(月)

 いいお天気です。昼間は気温も上がるようです。

 今日は、「公立特別選抜」発表です。今年は、Webでも確認で切るようです。
今週の水曜日には、「公立一般選抜」出願になります。

  感染症対策、体調管理に努めましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 会議日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連