3事業(生涯学習ルーム事業・小学校区教育協議会−はぐくみネット−事業及び学校体育施設開放事業)における「まん延防止等重点措置」解除に伴う対応について
西淀川区役所より、以下のとおり、連絡がありましたので、お知らせします。
3事業については、令和4年3月21日までの適用期間の「まん延防止等重点措置」が解除されたことに伴い、以下のとおりの取扱いや対応が示されましたので、次のとおり実施いただくようお願いします。 ○活動の取扱い ・徹底した感染防止対策を講じたうえで、活動の実施をお願いします。 令和3年度修了式〈3月24日(木)〉最初に、修了証を5年代表児童に授与しました。 校長先生より、第134回卒業式や1年間の児童のがんばりについて、また、春休みを充実したものにするために、以下のとおり、話がありました。 1.規則正しい生活を送ろう ・「早寝、早起き、朝ごはん」を実行する。 2.健康面に注意しよう ・感染症対策を継続する。 3.安全な生活を送る ・交通安全ルールや社会のルールを守る。 最後に、4年代表児童(2名)による発表がありました。しっかりと発表することができました。 4月8日(始業式)には、すべての児童が、笑顔で元気に登校することを願っています。 画像上:修了証授与 画像中:学校長講話 画像下:4年代表児童発表 今日の給食<3月23日(水)>〇本日のメニュー ・豚肉のコチュジャン炒め ・鶏肉と春雨のスープ ・きゅうりのナムル風 ・ごはん ・牛乳 今日は、本年度最後の給食です。この1年も給食調理員のみなさんの真心こもる給食を、舌鼓を打ちながらおいしくいただきました。 たくさんの食材が私たちの心身を豊かに成長させてくれました。コロナ禍のなか、懸命に生産してくれた世界の農林水産業の方々、運送業者の方々などすべての人に感謝したいものです。 生活の時間(3年生)貴重な体験をすることができました。ありがとうございました。 今日の給食<3月22日(火)>〇本日のメニュー ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのバジルソテー ・黒糖パン ・牛乳 たこは夜に活動し、小魚やカニ、えび、貝などを食べます。頭のように見えることが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。 |