重要 6年1組保護者様

本日6年1組では、体調不良による欠席者が増えております。
つきましては学校医と相談し、本日は給食終了後下校させ、ご家庭で休養させることとします。
給食後、午後1時30分ごろの下校となります。1時30分に帰宅しても家に入れない場合や、違う場所に帰宅させたい場合は、学校に電話をしてください。いきいき活動への参加もできません。
また、明日(1月20日(木))から5日間(24日(月)まで)の学級休業措置をとります。
詳しくは本日配布の手紙をご覧ください。

鯖は、縄文時代の遺跡から鯖の骨が出土しているくらい日本では昔から食べられています。しかも山に住む人々にも食べられていた形跡が残っているそうです。
飛鳥時代には塩鯖のような加工技術が有り、保存性が向上。全国各地に輸送されていたようで、庶民から貴族まで幅広い人たちに食べられていたようです。

写真は出来上がった味噌煮です。
画像1 画像1

1月18日の給食

鯖の味噌煮
五目汁
ブロッコリーの胡麻あえ です。
画像1 画像1

5年2組保護者様へ

本日5年2組では、体調不良による欠席者が増えております。
つきましては学校医と相談し、本日は給食終了後下校させ、ご家庭で休養させることとします。
給食後、午後1時30分ごろの下校となります。1時30分に帰宅しても家に入れない場合や、違う場所に帰宅させたい場合は、学校に電話をしてください。いきいき活動への参加もできません。
また、明日(1月19日(水))から3日間(21日(金)まで)の学級休業措置をとります。
詳しくは本日配布の手紙をご覧ください。

3年 体育

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/28 新1年生物品引き渡し11時〜13時
4/1 春季休業
着任式

学校だより

研究紀要

その他

学年だより